quinta-feira, 19 de dezembro de 2013

ROSCA DE REIS

Mais uma receitinha deliciosa para o Natal!

1 lata de leite condensado - a mesma medida de água morna 
30 g de fermento em tablete
4 ovos 
3 gemas
1 colher (de chá) de sal 
8 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de café solúvel
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina derretida 
açúcar cristal 
nozes 

Bata juntos no liquidificador o leite condensado, a água, o fermento, os ovos e o sal. 
Despeje numa vasilha e acrescente a farinha de trigo. 
Sove bem a massa e depois divida-a em duas partes. 
Com essas partes faça duas roscas no formato de sua preferência.
Coloque-as numa assadeira untada com  manteiga ou margarina.
Prepare a seguinte cobertura: misture as gemas com o o café solúvel e a manteiga ou margarina derretida. Pincele as roscas com essa mistura, polvilhe-as com o açúcar cristal e deixe a massa das roscas crescer por 2 horas aproximadamente antes de levar a assadeira ao forno.
Depois desse tempo, asse em temperatura moderada por 40 minutos

Nota:  Se quiser, poderá decorar as roscas com alguns pedaços de nozes.


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