sábado, 7 de dezembro de 2013

TORTA "AO CONTRARIO" DE MAÇÃ

Minha mãe sempre fez um tipo de torta "ao contrario", como a chamávamos, que era muito mais fácil de fazer ( o preparo só leva 15 minutos e apenas mais 40 para assar)  e a receita sempre dá certo.  Veja : 

Ingredientes: 
 Manteiga para untar 
 200 g de açúcar 
6 maçãs 
100 g de manteiga 
3/4 pacote de massa folhada congelada (300 g) 
1 ovo 
Modo de Fazer
1) Forre uma forma bem untada com uma camada de 1 cm de açúcar. Coloque uma camada de fatias de maçã descascada, comprimindo-as bem sobre o açúcar. 

2) Corte uma tira da massa e forre com ela os lados da forma. 

3) Polvilhe açúcar sobre as fatias de maçã e disponha outra camada, repetindo a operação até completar o recheio. Espalhe pedacinhos de manteiga gelada sobre a última camada de maçã. 

4) Abra o restante da massa na espessura de 1/2 cm e cubra todo o recheio com ela. Bata o ovo e pincele a massa. Asse em forno bem quente (pré aquecido durante 20 minutos) por 30 a 35 minutos. 

5) Depois de assada, coloque a forma durante alguns minutos na chama de gás, para evaporar o excesso de suco da maçã e caramelizar o fundo da torta. Desenforme e sirva morna, acompanhada de creme de leite grosso, se preferir

Nenhum comentário:

Postar um comentário