Minha mãe sempre fez um tipo de torta "ao contrario", como a chamávamos, que era muito mais fácil de fazer ( o preparo só leva 15 minutos e apenas mais 40 para assar) e a receita sempre dá certo. Veja :
Ingredientes:
Manteiga para untar
200 g de açúcar
6 maçãs
100 g de manteiga
3/4 pacote de massa folhada congelada (300 g)
1 ovo
Modo de Fazer
1) Forre uma forma bem untada com uma camada de 1 cm de açúcar. Coloque uma camada de fatias de maçã descascada, comprimindo-as bem sobre o açúcar.
2) Corte uma tira da massa e forre com ela os lados da forma.
3) Polvilhe açúcar sobre as fatias de maçã e disponha outra camada, repetindo a operação até completar o recheio. Espalhe pedacinhos de manteiga gelada sobre a última camada de maçã.
4) Abra o restante da massa na espessura de 1/2 cm e cubra todo o recheio com ela. Bata o ovo e pincele a massa. Asse em forno bem quente (pré aquecido durante 20 minutos) por 30 a 35 minutos.
5) Depois de assada, coloque a forma durante alguns minutos na chama de gás, para evaporar o excesso de suco da maçã e caramelizar o fundo da torta. Desenforme e sirva morna, acompanhada de creme de leite grosso, se preferir
Nenhum comentário:
Postar um comentário