terça-feira, 24 de dezembro de 2013

Peito de Chester ao molho de ervas

No Natal para quem prefere Chester ao invés de Peru, minha mãe tem uma receita que fica uma delicia...

Ingredientes 

  • 2 unidades de peito de Chester
  • 20 gr. de nozes 
  • 3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado 
  • 1 colher (sopa) de estragão fresco
  • 100 gr de manteiga
  • 100 ml de vinho branco
  • 100 ml de caldo de frango
  • Sal, pimenta e molho de soja a gosto 


Molho 

  • 1 litro de creme de leite fresco 
  • 250ml de vinho branco 
  • 1 maço de espinafre . 
  • 1/2 maço de cebolinha verde picada 
  • 250ml de caldo de frango 
  • Sal e pimenta 


Modo de preparo 

Descongele os peitos de "Chester", pique em pedaços e tempere com sal, pimenta e molho de soja. Processe as nozes e misture com o manjericão e o estragão. Junte a manteiga e misture bem, formando uma farofa. Em uma assadeira untada, arrume os pedaços de "Chester" e coloque sobre eles a farofa de manteiga. Regue com o vinho e com o caldo de frango e asse por 20 minutos. 

Molho 

Coloque em uma panela o vinho, acrescente as folhas de espinafre já lavadas. Refogue até ficarem macias. Junte o caldo de frango, o creme de leite e cozinhe por 10 minutos. Bata no liquidificador. Retorne ao fogo e acrescente a cebolinha, a pimenta e o sal. 
Decore com ramo de alecrim. 

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