Para a decorativa casinha de sanduíches que você está vendo proceda assim :-
Faça 4 pates que você escolherá entre as seguintes receitas:
PATÊ DE ALFACE
Coloque no liquidificador algumas folhas de alface com um pouco de vinagre, azeite, cebola, sal e pimenta e deixe bater até ficar um creme verde.
Beterraba :
Cozinhar uma beterraba com um pouco de açúcar (1 colher de café).
Bater no liquidificador com alho, 1 colher e. meia de vinagre, sal.
Bater até ficar um patê de cor bordô.
Viandada ou Apresuntada :
Bater no liquidificador ou amassar muito bem com o garfo, misturando um pouco de maionese e uma gema cozida.
O patê fica rosado.
Camarão:
Cozinhar os camarões, com sal refogando-os com cebola e alho. na manteiga e bater no liquidificador. O patê fica de cor rosada.
Queijo Prato :
Bater no liquidificador com azeite, vinagre, sal e pimenta. Você terá um patê amarelinho.
Tomate:
Bata no liquidificador, tomates sem sementes, misturados com óleo, orégano, sal, cebola. Este patê é bem vermelho como os tomates.
Cenoura:
Bata algumas cenouras cozidas com alho, cebola, pimenta e sal. É evidente que o patê terá a cor das cenouras.
2 vidros de maionese
2 1/2 pães de forma sem casca
Salsichas tipo viena
Pimentão recortado para portas e janelas
Catchup para contorno das portas e janelas
MONTAGEM DA CASINHA
Observe a foto, siga nossas instruções e monte a casinha de sanduiches :
Forre uma base de madeira retangular de mais ou menos 38cm. de comprimento por 25cm de largura, com papel laminado ou papel alumínio como também é chamado.
Cubra o laminado com plástico transparente, para protege-lo de possíveis pingos de maionese.
Coloque tres fatias de pão, no sentido do comprimento da casinha e 2 no sentido da largura.
Passe um patê sobre essas fatias de pão.
Coloque outras fatias de pão sobre essas sempre intercalando com os patês, até que tenha 7 camadas de pão.
Para dar a altura que você pode ver no telhadinho, recorte fatias de pão de forma em menor largura e disponha-as (sempre dando camadas de patês) de modo à sustentarem as 6 fatias do telhado.
Feito isso, passe maionese em todo o pão.
Vamos então às janelinhas:
São feitas com pimentão recortado com a ajuda de uma tesoura.
Do mesmo modo recorte a porta.
Tire ao lado uma porção de maionese e misture com uma colher de Katchup ou um pouquinho de extrato de tomate, para lhe modificar a cor.
Coloque essa maionese no saco de confeitar e usando o bico perlê fino, contorne as janelinhas.
As telhas são salsichas cortadas no meio, no sentido do comprmento.
Isto tudo feito, leve a casinha a geladeira por 2 horas pelo menos.
Na hora de servir use pratinhos e garfinhos.
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