LEVE, AGRADÁVEL, ESTA TORTA É DIGNA ACOMPANHANTE DO CHAMPANHE
Massa:
- 100 g de farinha de trigo
- 75 g de fécula de batatas
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- manteiga ou margarina
- limão
- sal.
Recheio e cobertura:
- 200 g de geleia de abricós ou morangos
- vinho branco
- cherry-brandy
- 1 lata de abacaxi em calda
- cerejas em calda
- 1 limão.
Massa:
Unte uma forma com manteiga ou margarina e polvilhe-a com farinha de trigo.
Quebre os ovos.
Reserve as claras e despeje as gemas numa tigela grande.
Bata-as bem com o açúcar, durante uns 20 minutos, até que a mistura fique esbranquiçada e crescida. Acrescente casca de limão ralada e mexa.
Sobre essa gemada, peneire, diretamente, primeiro a farinha de trigo e depois a fécula de batata.
Misture bem.
Em separado, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Quando estiverem bem firmes, junte-as aos poucos à mistura de gemas e mexa delicadamente.
Despeje a massa na fôrma já untada e leve ao forno moderado durante 35 ou 40 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e cobertura:
Escorra as fatias de abacaxi e corte-as ao meio. Reserve uma inteira.
Leve a geleia ao fogo com 3 copos de vinho branco. Acrescente um pedacinho de casca de limão e deixe ferver lentamente durante 20 minutos. Mexa de vez em quando, para que não grude no fundo. Corte a torta pelo meio, horizontalmente. Borrife o primeiro disco com bastante cherry-brandy e espalhe por cima uma leve camada de geleia fria. Sobre a geleia, coloque o outro disco - de massa, também embebido com licor. Espalhe por cima a geleia restante.
Enfeite a torta, colocando no centro a fatia inteira de abacaxi e ao redor as meias fatias. Complete com as cerejas em calda e se quiser. também com creme chantilly.
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