SPUMONI
MARAVILHA
Estamos em pleno verão ... E com ele uma série
de delícias geladas, para que você aproveite a estação mais
quente do ano saboreando as mais variadas novidades.
MASSA
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata bem,
adicione o açúcar e misture. Retire da batedeira e acrescente a
farinha peneirada com o fermento, mexendo suavemente. Asse em fôrma
retangular nº 3, untada e enfarinhada.
RECHEIO
l/2kg de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
frutas cristalizadas em cubinhos
cerejas ao licor
anilina rosa
Bata a gordura, junte o leite condensado e misture
bem. Tome cerca de 1/4 da mistura e tinja com anilina rosa,
acrescentando as cerejas escorridas e picadas. Ao restante,
acrescente as frutas cristalizadas. Reserve.
COBERTURA
300g de chocolate de cobertura
1 lata de creme de leite
Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme
de leite e misture bem.
MONTAGEM
Forre uma fôrma de pão de fôrma com papel
laminado, corte fatias finas do bolo assado e forre o fundo e as
laterais. Umedeça a fatia do fundo com a calda ou licor das cerejas,
espalhe sobre ela metade do recheio branco, alise, aplique sobre este
o recheio rosa tornando a alisar e termine com o branco.
Cubra com outra fatia fina de bolo e leve ao
congelador por 4 horas ou .deixe na geladeira embrulhado de um dia
para o outro. Desenforme, retire o papel e espalhe a cobertura na
superfície superior e lateral, numa farta camada, alisando bem com
uma espátula. Decore com bico-pitanga e chantili, trabalhando
corrido, compondo losangos como mostra a foto. Enfeite com cerejas ou
cerecelas coloridas. Sirva gelado.
DECORAÇÃO
chantili
cerejas ou cerecelas
1- Forre a forma de pão de forma om papel laminado
2- Corte fatias final do bolo assado.
3- Forre o fundo da forma e as laterais com fatias
do bolo e molhe com calda
4- Desenforme o bolo, retire o papel laminado e
espalhe a cobertura sobre todo o bolo
5- Trabalhe corrido com bico-pitanga e chantili
compondo losangos, conforme o desenho.
E ai delicie-se
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