segunda-feira, 9 de dezembro de 2013

SPUMONI MARAVILHA

SPUMONI MARAVILHA
Estamos em pleno verão ... E com ele uma série de delícias geladas, para que você aproveite a estação mais quente do ano saboreando as mais variadas novidades.

MASSA
5 ovos
5 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Bata as claras em neve. Junte as gemas, bata bem, adicione o açúcar e misture. Retire da batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, mexendo suavemente. Asse em fôrma retangular nº 3, untada e enfarinhada.

RECHEIO

l/2kg de gordura vegetal hidrogenada
1 lata de leite condensado
frutas cristalizadas em cubinhos
cerejas ao licor
anilina rosa

Bata a gordura, junte o leite condensado e misture bem. Tome cerca de 1/4 da mistura e tinja com anilina rosa, acrescentando as cerejas escorridas e picadas. Ao restante, acrescente as frutas cristalizadas. Reserve.

COBERTURA

300g de chocolate de cobertura
1 lata de creme de leite

Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e misture bem.

MONTAGEM

Forre uma fôrma de pão de fôrma com papel laminado, corte fatias finas do bolo assado e forre o fundo e as laterais. Umedeça a fatia do fundo com a calda ou licor das cerejas, espalhe sobre ela metade do recheio branco, alise, aplique sobre este o recheio rosa tornando a alisar e termine com o branco.
Cubra com outra fatia fina de bolo e leve ao congelador por 4 horas ou .deixe na geladeira embrulhado de um dia para o outro. Desenforme, retire o papel e espalhe a cobertura na superfície superior e lateral, numa farta camada, alisando bem com uma espátula. Decore com bico-pitanga e chantili, trabalhando corrido, compondo losangos como mostra a foto. Enfeite com cerejas ou cerecelas coloridas. Sirva gelado.

DECORAÇÃO
chantili
cerejas ou cerecelas


1- Forre a forma de pão de forma om papel laminado
2- Corte fatias final do bolo assado.
3- Forre o fundo da forma e as laterais com fatias do bolo e molhe com calda
4- Desenforme o bolo, retire o papel laminado e espalhe a cobertura sobre todo o bolo
5- Trabalhe corrido com bico-pitanga e chantili compondo losangos, conforme o desenho.
E ai delicie-se

Nenhum comentário:

Postar um comentário