domingo, 22 de dezembro de 2013

CASTELO DE FADAS E.....BISCOITOS

Esta "construção" espetacular será a alegria das crianças e claro... dos grandes também! 

Massa: 

  • 8 ovos -
  • 300 gr de açúcar 
  • algumas gotas de baunilha 
  • 300 gr  de farinha de trigo peneirada  
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de fermento em pó
  • manteiga ou margarina. 


Recheio: 

  • 1 vidro de geleia de abricó 
  • 1 vidro de geleia de morangos
  • 2 colheres (de sopa) de licor de abricó
  • 2 colheres (de sopa) de cherry-brandy 
  • marsala. 


Cobertura:

  • 5 pacotes de biscoitos tipo wafer 
  • biscoitos de chocolate 
  • 2 pacotes de biscoitos tipo maria
  • 2 pacotes de biscoitos retangulares 
  • 4 pirulitos
  • 5 canudos de sorvete 
  • 3 pacotes de balas de goma de hortelã 
  • 2 pacotes de balas de de goma sortidas 
  • marzipan
  • goiabada. 


Glacê:

  • claras de ovo
  • açúcar de confeiteiro
  • suco de limão.


Este bolo é bastante grande e você terá que fazer duas assadeiras da massa, ou seja, repetir duas vezes as proporções do pão-de-ló. 

Massa: 
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma retangular de 27 cm de largura por 41 cm de comprimento aproximadamente e polvilhe-a com farinha de trigo.
Coloque 4 gemas (reserve as claras) e 4 ovos inteiros numa vasilha e bata muito bem com o açúcar e algumas gotas de baunilha. 
Adicione a farinha peneirada, sem parar de bater. 
Em seguida, junte o fermento e, por último, as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, misturando delicadamente. 
Leve ao forno moderado de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
Faça nova massa, asse e deixe esfriar também esse segundo pão- de-lo. 

Recheio: 
Dissolva a geleia de abricó com o licor e em vasilha separada; faça o mesmo com a geléia de morangos e o cherry-brandy. 

Glacê: faça um glacê em quantidade suficiente para cobrir todo o bolo na proporção de 2 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro com algumas gotas de caldo de limão para cada clara. 

Para arrumar o bolo, proceda assim: 

Divida os 2 bolos, cortando-os ao meio no sentido vertical. 

Coloque num tabuleiro a primeira parte do bolo. Borrife-a com marsala e espalhe metade da geléia de abricó.
Disponha por cima a segunda parte. Torne a borrifar com marsala e junte metade da geleia de morangos. 
A seguir, acrescente a terceira parte do bolo. Torne a borrifar com marsala, espalhe a metade restante da geléia de abricó. Antes de colocar a última parte do bolo, torne a dividi-la ao meio no sentido vertical. Arrume uma dessas metades sôbre o bôlo. Borrife com marsala e despeje a geléia de morangos restante. Por fim, coloque o último pedaço de bôlo. Sobre estas duas últimas partes do bolo serão fixados os biscoitos do "telhado" do castelo. 

Passe o glacê branco em todo o bolo e faça a fachada do castelo usando os biscoitos, balas, pirulitos e canudos de sorvete, marzipan e goiabada conforme a ilustração. 

Para montar as torres do castelo, faça primeiro uma armação em cartolina. Cubra-a com glacê e fixe os biscoitos. 
Complete com os cartuchos de sorvete e faça as bandeirinhas com palitos e pequenos pedaços de papel colorido.
Antes de fixar as balas, passe também uma camada de glacê sobre elas e coloque-as logo. 


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