- 8 ovos -
- 300 gr de açúcar
- algumas gotas de baunilha
- 300 gr de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (de sobremesa) rasa de fermento em pó
- manteiga ou margarina.
Recheio:
- 1 vidro de geleia de abricó
- 1 vidro de geleia de morangos
- 2 colheres (de sopa) de licor de abricó
- 2 colheres (de sopa) de cherry-brandy
- marsala.
Cobertura:
- 5 pacotes de biscoitos tipo wafer
- biscoitos de chocolate
- 2 pacotes de biscoitos tipo maria
- 2 pacotes de biscoitos retangulares
- 4 pirulitos
- 5 canudos de sorvete
- 3 pacotes de balas de goma de hortelã
- 2 pacotes de balas de de goma sortidas
- marzipan
- goiabada.
Glacê:
- claras de ovo
- açúcar de confeiteiro
- suco de limão.
Este bolo é bastante grande e você terá que fazer duas assadeiras da massa, ou seja, repetir duas vezes as proporções do pão-de-ló.
Massa:
Unte com manteiga ou margarina uma fôrma retangular de 27 cm de largura por 41 cm de comprimento aproximadamente e polvilhe-a com farinha de trigo.
Coloque 4 gemas (reserve as claras) e 4 ovos inteiros numa vasilha e bata muito bem com o açúcar e algumas gotas de baunilha.
Adicione a farinha peneirada, sem parar de bater.
Em seguida, junte o fermento e, por último, as claras que ficaram reservadas, batidas em neve, misturando delicadamente.
Leve ao forno moderado de 25 a 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça nova massa, asse e deixe esfriar também esse segundo pão- de-lo.
Recheio:
Dissolva a geleia de abricó com o licor e em vasilha separada; faça o mesmo com a geléia de morangos e o cherry-brandy.
Glacê: faça um glacê em quantidade suficiente para cobrir todo o bolo na proporção de 2 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro com algumas gotas de caldo de limão para cada clara.
Para arrumar o bolo, proceda assim:
Divida os 2 bolos, cortando-os ao meio no sentido vertical.
Coloque num tabuleiro a primeira parte do bolo. Borrife-a com marsala e espalhe metade da geléia de abricó.
Disponha por cima a segunda parte. Torne a borrifar com marsala e junte metade da geleia de morangos.
A seguir, acrescente a terceira parte do bolo. Torne a borrifar com marsala, espalhe a metade restante da geléia de abricó. Antes de colocar a última parte do bolo, torne a dividi-la ao meio no sentido vertical. Arrume uma dessas metades sôbre o bôlo. Borrife com marsala e despeje a geléia de morangos restante. Por fim, coloque o último pedaço de bôlo. Sobre estas duas últimas partes do bolo serão fixados os biscoitos do "telhado" do castelo.
Passe o glacê branco em todo o bolo e faça a fachada do castelo usando os biscoitos, balas, pirulitos e canudos de sorvete, marzipan e goiabada conforme a ilustração.
Para montar as torres do castelo, faça primeiro uma armação em cartolina. Cubra-a com glacê e fixe os biscoitos.
Complete com os cartuchos de sorvete e faça as bandeirinhas com palitos e pequenos pedaços de papel colorido.
Antes de fixar as balas, passe também uma camada de glacê sobre elas e coloque-as logo.
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