Estas são algumas possibilidades. Segue mais uma série de sugestões .para o uso dessas sobras numa variedade de pratos gostosos e, claro, sua imaginação e bom gosto lhe ajudarão a criar novas versões.
Veja: sobras de cenouras podem ser aproveitadas numa torta de carne - adicionadas a uma sopa de verduras - complementando um purê de ervilhas - ou ainda numa salada de verduras.
Restos de batata-doce podem ser utilizados num ensopado com batatinhas - assados com maçãs - como ingrediente principal de deliciosos bolinhos.
Aspargos se aproveitam em sopa de verduras - em salada de ovos recheados - num creme servido sobre torradas.
Sobras de repolho podem ser adicionadas a sopa de verduras - a cremes - a saladas.
Com restos de vagens se completa um prato de legumes à milanesa - se enriquece uma salada ou ainda uma sopa de verduras. Sobras de tomates em rodelas servem como enfeite nos mais diversos pratos. Também podem ser aproveitadas num caldo - num ensopado - num molho com pimentões e demais temperos.
Já tomates cozidos vão bem num soufflé - complementando os mais diversos recheios para sanduíches - com ovos mexidos - com macarrão de forno - em môlho para nhoques, almôndegas, torta de carne - adicionados a bolinhos de carne.
Os restos de batatinhas têm inúmeras aplicações: saladas - cremes - feitas purê para rechear ou cobrir tortas - bolinhos - douradas na manteiga ou margarina.
Espinafres podem resultar num delicioso purê - num soufflé com presunto - num componente para sopa de verduras.
Com o feijão se preparam suculentas sopas - saladas - ou ainda para recheio de pimentões cozidos.
~ se usa o feijão para recheio de pimentões cozidos.
Sobras de arroz servem para bolinhos - bolinhos de carne - como recheio de qualquer legume cozido (pimentão, repôlho, abobrinha, etc.) . a tradicional canja.
Restos de presunto podem ser cortados em fatias grossas que serão fritas ou assadas - transformados em apetitosos croquetes.
Peixe pode ser usado num soufflé -. numa salada com salsão e azeitonas - . em croquetes . preparado à milanesa.
Sobras de carne de porco fazem pratos de agrado certo. Por exemplo: cortadas e assadas com môlho de cebolas - adicionadas a repolho cozido • simplesmente cortadas em fatias para recheio de sanduíches.
Com carne de cabrito se preparam croquetes • ensopados . ou ainda, moendo-se a carne várias vezes,
um creme que se usa sobre torradas.
Com restos de frango, além de deliciosa canja, é possível fazer: cremes - saladas das mais diversas - surpresa de tomates - recheio para pastéis· empadas ou cuscuz. Sobras de carne de vitela servem numa salada com salsão - croquetes - para fazer um creme que se serve sobre torradas - para recheio de empadas e tortas.
Os restos de carne de vaca têm tantas aplicações que seria quase impossível mencionar todas.
Vejamos as principais: num ensopado - em croquetes - fria, cortada em fatias - adicionada à sopa de verduras - em pimentões ou tomates recheados - em molho para macarrão - recheio para pastéis - bolo de carne.
Pão.é aquele alimento puro, completo, conhecido e apreciado em todo o mundo. Com seus restos se
fazem torradas - pudins - pequenas torradas que, fritas na manteiga ou margarina, servem para enriquecer uma sopa.
Se as sobras forem de ovos recheados, você poderá adicioná-las à maionese - fazer sanduíches - ou enfeitar saladas.
Pedaços de bolo vão bem com sorvete· podem ser utilizados em pudins - servidos cobertos do glacê de sua preferência.
As sobras de frutas são sempre aproveitáveis. Se elas forem de abacaxi, use-as numa salada de frutas - num ponche de frutas - como enfeite de um prato de arroz doce. Você pode também servir o abacaxi acompanhando um prato de pernil assado.
Se os restos de frutas forem de maçãs cozidas, poderão ser aproveitados num bolo - numa torta -
num creme - num purê como complemento para carne de porco
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