terça-feira, 31 de dezembro de 2013

GALINHA NO SAL

Por incrível que pareça, apesar da quantidade de sal,  essa galinha NÃO FICA salgada. Alias, fica com um sabor delicioso e uma textura muito singular. Pois Esse método de preparo tem a vantagem de oferecer um assado mais saboroso, pois o sal forma uma camada impermeável, que impede a saída dos sucos do interior da ave. 













Ingredientes: 

  • 1 galinha ou frango de cerca de 1 kg e 600 gramas
  • 6 ou 7 kg de sal grosso 

1) Limpe a galinha e prenda coxas e asas como se fosse uma peça de assado. 

2) Forre uma fôrma refratária funda ou uma caçarola sem asa com papel alumínio; disponha sobre o papel uma camada de cerca de 4 cm de sal; coloque aí a galinha, formando uma espécie de ninho, Espalhe o restante do sal dos lados e cubra a parte de cima também com uma camada de cerca de 4 cm de espessura, Leve ao forno bem quente sem tampar a fôrma; deixe por cerca de 1 hora e 40 minutos. 

3) Retire do forno e vire o bloco que se formou com o sal sobre uma tábua, No momento de servir, corte com o
auxílio de uma machadinha o bloco duro formado pelo sal e retire a galinha, que deverá estar bem suculenta e dourada. 
Obs.: Não use sal refinado para esta preparação. 

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