- Preparo: 30 minutos
- Cozimento: 3 minutos
- Rendimento: 6 porções
Ingredientes:
1 kg de tomate maduro
3 folhas de gelatina branca
sal
Pimenta -do-reino branca e preta
Molho inglês
1 ramo de hortelã ou basilicão
1 copo de vodca
1) Faça o preparo de véspera: retire a pele e semente dos tomates e passe-os por uma peneira grossa (não use o liquidificador).
Amoleça a gelatina em água fria e dissolva a seguir em 1/2 copo de água quente.
2) Tempere o suco de tomate com sal, pimenta branca e preta, e molho inglês (a mistura deve ficar bem condimentada). Junte a hortelã ou o basilicão levemente amassado, a gelatina dissolvida e a vodca e deixe tomar gosto, à temperatura ambiente, durante 2 horas.
3) Retire a hortelã ou o basilicão e leve a mistura ao congelador por cerca de 3 horas, batendo a cada 30 minutos. Cubra a seguir a fôrma com papel alumínio e deixe até o dia seguinte, ainda no I
congelador.
Sirva em taças para sorvete guarnecidas com ramos de hortelã e acompanhadas por azeitonas verdes e pretas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário