domingo, 8 de dezembro de 2013

SORVETE DE TOMATES

Sorvete de tomates!!!??? Isso mesmo,  para variar, e ao invés da tradicional saladinha do dia a dia, que tal refrescar-se com um sorvetinho feito com tomates? Lembrando que essa delicia gelada, apesar de muito simples,  pode ser servida com uma entrada bem sofisticada.

  • Preparo: 30 minutos 
  • Cozimento: 3 minutos 
  • Rendimento: 6 porções 

Ingredientes: 
1 kg de tomate maduro 
3 folhas de gelatina branca
sal
Pimenta -do-reino branca e preta
Molho inglês
1 ramo de hortelã ou basilicão 
1 copo de vodca 

1) Faça o preparo de véspera: retire a pele e semente dos tomates e passe-os por uma peneira grossa (não use o liquidificador). 
Amoleça a gelatina em água fria e dissolva a seguir em 1/2 copo de água quente. 

2) Tempere o suco de tomate com sal, pimenta branca e preta, e molho inglês (a mistura deve ficar bem condimentada). Junte a hortelã ou o basilicão levemente amassado, a gelatina dissolvida e a vodca e deixe tomar gosto, à temperatura ambiente, durante 2 horas.  

3) Retire a hortelã ou o basilicão e leve a mistura  ao congelador por cerca de 3 horas, batendo a cada 30 minutos. Cubra a seguir a fôrma com papel alumínio e deixe até o dia seguinte, ainda no I 
congelador. 
Sirva em taças para sorvete guarnecidas com ramos de hortelã e acompanhadas por  azeitonas verdes e pretas.  

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