terça-feira, 27 de agosto de 2013

PÃES DA MAMA TEREZA

O inverno acho que já acabou...e estes dias quentes são excelentes para fazer pães em casa. Ja que nos dias frios não tem como fazê-los crescer. E, atendendo os pedidos da mama voltemos aos pães caseiros!

PÃO DE MINUTO
12 colheres de trigo
4 colheres de açúcar
1 colher de manteiga
1 colher de pó royal
2 ovos batidos
Misture tudo e asse.

PÃO DE CENTEIO
150 gramas de farinha de centeio
350 gramas de farinha de trigo
300 gramas de água
10 gramas de banha
15 gramas de fermento Fleichmann
1 colherinha de sal
Misture a farinha de trigo e a de centeio, a banha, o sal e finalmente a agua. Deixe descansar cerca de 2 horas. Faça os pães e pronto, é só assar

PÃO ITALIANO
Amassar ½ quilo de trigo, 1 ovo, agua morna e pó royal.
1 quilo de tomate
½ quilo de linguiça
1 lata de salsicha
1 ovo inteiro
1 pires de queijo ralado
Pimenta, azeitonas, sal, alho, cebola, salsa e cebolinha verde à vontade.
Misture tudo muito bem. Depois abra a massa com o rolo, molde os pães e passe gema de ovo batido em cima e coloque par assar.


PÃO DE BATATA
1 quilo de trigo
2 tabletes de fermento
6 colheres de açúcar
1 pitada de sal
1 xicara de gordura (minha mãe guardava a banha que sobrava quando fazia torresmo)
5 batatas cozidas
1 copo de leite morno
4 ovos
Amassar tudo e se quiser, rechear com linguiça.

PAEZINHOS DE LEITE
1 quilo de trigo
3 ovos
2 colheres de açúcar
1 colher de sal
½ litro de leite
2 colheres de manteiga
3 tabletes de fermento
Preparar o fermento usando 1 copo de leite do meio litro., as 2 colheres de açúcar e um pouco da farinha trigo até ficar no ponto de fermento.
Deixar crescer. Acabar de amassar com o resto dos ingredientes.
Faça os paezinhos. E coloque uma bolinha da massa dentro do copo, pois quando a massa estiver pronta para assar , a bolinha vai subir no copo já que estara bem leve.
Pincelar com gema e levar para assar

PÃEZINHOS DE BATATA
Faz-se o fermento com 2 tabletes de fermento, 4 colheres de açúcar, 1 copo e leite e um pouco de farinha de trigo.
Deixe crescer.
Põe-se depois 200 gramas de batatas cozidas e moídas  4 ovos, 200 gramas de manteiga, 1 colher rasa de sal e 1 quilo de farinha de trigo.
Amassar bem.

Faz-se os pãezinhos e deixar crescer. Bolinha no copo para saber quando a massa estiver crescida. Pincelar com gema e assar.  

Nenhum comentário:

Postar um comentário